Этномир. Анонс.

Rh7c1YXnthgИ, так… Прошли выходные… Очень странные выходные. Казалось бы, день рожденья, надо его провести с друзьями, знакомыми, родней… Но последние несколько лет у меня возникает стойкая антипатия к таким отмечаниям. Поэтому я решил провести его так же, как и год назад: на фестивале. Тем более, что в «Этномире» в это время проходил опен-эйр под девизом «Путь к себе». Ну, что ж, путь — так в путь. Тем более, что номер в тамошней гостинице заказан, в качестве хедлайнеров должны выступать Арефьева, «Пикник» и «Мельница». А еще много разных малоизвестных коллективов, работающих в стилях от этно до блюза и джаза.

По приезду на место особого времени оглядеться не было, так как уже начинали выступать хедлайнеры, так что выйдя из отеля (забавное место под названием «Караван-сарай») мы со старым другом отправились на главную сцену. И как всегда, в руках у обоих были фотоаппараты. Что сказать о выступлениях на главной? Да, ничего особо примечательного. Арефьева несколько разочаровала, видимо я не на столько ее фанат, чтоб слушать все подряд. «Пикник» как всегда был в черных тонах с ходулями, но послушать их в живом исполнении было приятно. Все-таки «живой звук», это не аудиозапись. Хотя на сцену смотреть особо не тянуло. Наталья О’Шей, была, как всегда, бесподобна, но некоторые фишки, показанные на этом выступлении я уже видел на ее калужском концерте, так что было интересней просто слушать и крутить головой по сторонам. А уж вокруг сцены было на что посмотреть. Много красивых лиц, очень веселых людей, которые готовы отдыхать и веселиться, при этом, это не только зрители, но и участники других выступлений. Очень понравилось наблюдать за девушками, мастерами восточного танца, танцующими в своем стиле под ту же «Мельницу». Или то, как спонтанно был организован «Ручеек».

В общем, первый день прошел в непрерывном кручении головой. И объектив фотоаппарата от нее не отставал.

Второй день начался более спокойно и без суеты. С желания походить по территории и посмотреть, что творится в специализированных шатрах. А там, вот уж поверьте, тоже было на что посмотреть. Мастер-классы по йоге, по игре на барабанах, по танцам, тайцзи, да и просто выступления музыкантов. Больше всего я «залип» на йогах и барабанщиках. Причем, если на первых просто помедитировать и поснимать их, то на вторых — поснимать и послушать хорошую музыку. Закончился же день в прослушивании очень необычной (и для меня тоже) этно-фъюжин музыки от перкусионной группы «Majes«.

В общем, уезжать оттуда не хотелось совершенно. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться и пора было домой. Тем более, что там скучал пес. А еще, дико хотелось чего-нибудь мясного. Больше суток на вегетарианской пище — это перебор, это было выше моих сил. На второй день жутко хотелось чего-нибудь мясного, но что на уличной торговле, что в ресторанах и кафе меню было только вегетарианское. 

Теперь же самое главное, зачем я туда ездил: фотографии! Отснято было много. Почти полторы тысячи кадров. Наверняка много будет брака, но уже сейчас я знаю, что есть очень хорошие кадры с первого дня. Наверняка есть не хуже и со второго. Так что ближайшие дней десять, в перерывах между работой, буду усиленно обрабатывать и выкладывать отснятое. Надеюсь, тем кто будет их смотреть, они понравятся. А пока я могу сказать только одно — если через год этот фестиваль повторится, я обязательно приеду снова. Просто потому, что ТАК я уже очень давно не отдыхал.

2 комментария: Этномир. Анонс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Составьте правильно выражение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.