Кинжал штурмовых групп Королевского флота образца 1936 г.

Клинок прямой, плоский, полуторалезвийный, полированный, ничем не украшен, на пяте клеймо «R. MARINA» – «Regia Marina» – «Королевский военно-морской Флот»,
Эфес состоит из рукояти с крестовиной. Рукоять из черного бакелита, с прямой спинкой и четырьмя впадинами на брюшке для хорошего охвата кистью. На лицевой стороне – стилизованное изображение символа «M.V.S.N.» – ликторского жезла. Рукоять книзу расширяется в крестовину с очень короткими окончаниями. Из-за хрупкости материала рукояти были созданы кинжалы с алюминиевыми и деревянными рукоятями.
Длина клинка – 180 мм. Ширина клинка – 28 мм. Общая длина – 290 мм. Толщина клинка — 5,5 мм. Длина с ножнами – 300 мм.
Ножны стальные, цельные, окрашенные черной эмалью. Прибор ножен состоит из устья и расположенной на обратной стороне раздвижной или цельной диагональной скобы для ремешка портупеи. На лицевой стороне штампованное рельефное изображение якоря и букв «R» и «М» по бокам – «Regia Marina».
Портупея представляла собой специальный ремешок на поясном ремне, который продевался в скобу ножен,
Кинжал использовался для штурмовых групп Королевского флота в период 1936-1944 гг. Использовался взамен трофейных австрийских ножей образца 1917 г. и самодельных кинжалов, изготовленных из укороченного итальянского штыка образца 1870 г.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.