МотоМалоярославец-2015. День первый.

Эндурокросс из серии "Буйные есть?". Малоярославец, 2013

Эндурокросс из серии «Буйные есть?». Малоярославец, 2013

В Малоярославце на ежегодном байкерском фестивале в этом году я был уже не первый раз. В 2013 году я попал на него в качестве спортивного фотографа для съемки мотокросса из серии «Буйные есть?», проходившего в рамках фестиваля. Лето тогда было жаркое и съемка была выматывающей.

В 2014 году на фестиваль я ехал уже как простой зритель, но все равно не смог тогда удержаться и наснимал массу фотографий с концерта. В отличие от 2013 года, в прошлом году было просто холодно и съемка из толпы навела на мысль о том: «А почему бы на следующий год не аккредитоваться в качестве фотографа?».

И вот настал июнь 2015 года, и я приехал на фестиваль уже как аккредитованный фотограф. IMG_4838Такое право давало множество бонусов, но самым главным из них для меня был бонус в съемке происходящего на сцене из специально выделенной зоны перед ней. «В чем здесь был бонус?», — спросите вы. А все просто – перед сценой есть зона для прессы, где можно снимать и тебе в кадр почти никто не влезет: никаких хаеров, голов, рук, одежды и т.п. К тому же из нее можно снимать зрителей, а это бывает даже интересней, чем снимать сцену. Именно это – зрители – и стало тем небольшим проектиком, который хотелось реализовать в эти дни. Съемки происходящего на сцене всегда несколько однообразны, а вот зрители… Это интересно.

Оговорюсь сразу, что в этом году фестиваль проходил под знаком непогоды и дождей разной интенсивности. Но это было не главное. Так уж сложилось, что фестиваль этого года прошел для меня под знаком любви. Нет, не моей… Почему-то в кадр попадалось очень много влюбленных пар.

Особенно потрясла пара, на которую я обратил внимание, когда парень начал объясняться в любви девушке. IMG_4944Я сперва, при виде этого, похихикал про себя, но потом вдруг оказалось, что они в браке уже далеко не первый год и у них уже двое детей.

Кроме того, этот год оказался очень обилен на колоритных личностей.

Но фестиваль – это не только зрители и музыканты… Это еще и происходящее за пределами зоны сцены. А там в этом году провели небольшую автовыставку старых машин. Такое происходит каждый год, но каждый год машины на них разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Составьте правильно выражение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.