На смерть Макаревича.

На днях на сайте знаменитого Грушевского фестиваля появилась новость о смерти солиста группы «Машина времени» Андрея Макаревича. В течение суток появилась другая новость уже от самого Макаревича, сделанная по принципу старого еврея: «Врете, не дождетесь». Тут же в паутине развернулась полемика о том, откуда на сайте фестиваля появилось такое сообщение.

Но, лично мне, интересно даже не это. Все равно правду нам никто не скажет: был ли это взлом сайта или его владельцы сами такое выложили, а может это был такой черный пиар самого Макаревича…

На мой взгляд, речь тут идет совершенно о другом: Макаревич умер как музыкант.

Последний год он ведет себя как человек, пытающийся отстаивать свое политическое мнение, далеко не совпадающее с мнением жителей России.

Последние же его песни — это попытка оправдать свое поведение. Да, откровенно говоря, за последние лет 10 не было ни одной песни, которую можно было бы вспомнить. Даже «К нам в Холуево приезжает Путин» не сколько хорошая песня, сколько протест против власти, где от смены фамилии, ничего не изменится. Описанная в ней ситуация была характерна как для брежневских времен, так и для ельцинских и путинских.

Концерты, которые он хотел проводить, срываются из-за отторжения зрителями его политической позиции. А демарш, устроенный им в связи с приглашением принять участие на «Нашествии», вызвал просто недоумение.

Так что грушевский фестиваль был прав: Макаревич умер.  Он уже не интересен как человек. Он уже не интересен как музыкант. Он не интересен как носитель какой-то идеологии. Он потерял свое лицо перед большинством своих слушателей и серьезно уже не воспринимается.

А жаль. Когда-то пел очень хорошие песни, на которых выросло не одно поколение.

1 комментарий: На смерть Макаревича.

  • Юр, почитай весёлую книжку «Машина с евреями» там довольно правдиво описана жизнь Макарки во время СССР и вспомни тот поток гуано который выливает с трибуны Макарка на жизнь в союзе … и тогда переосмыслиш большинство его «протестных» песен и больше несможеш слушать в его исполнении про «не стоит прогибаться под изменчивый мир» … он не рокер у него нет музыки протеста он флюгер который писал «протестную» музыку и в конечном итоге решил что кормушка и стезя либераста (непутать с либералом) принесёт больший доход чем тягание мумии «Машины Времени»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Составьте правильно выражение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.