Украина: что дальше?

Последнее время я практически не смотрю новости из Украины. Казалось бы, сейчас это главный информационный повод для СМИ. Казалось бы, это наши соседи и наши братья но нации… Но… После того, что я там увидел и услышал  о том, что творится там за последние три месяца, у меня уже не поворачивается язык назвать этих людей братьями.

Да, как у каждого, кто родился и жил в СССР на Украине есть и друзья, и родственники, но последние дни мне совершенно не хочется общаться с ними. Опять же, вроде как они могут служить более приземленным источником информации, но получается так, что от них ничего кроме пропагандистских лозунгов не слышно. А еще хуже в том, что они считают тебя виновником того, что у них случилось.

Я почти два месяца держался, старался не комментировать эти их высказывания, но после того как человек, которого я знаю больше 30 лет, человек, который годится мне в матери, человек, которого  я всегда уважал и любил, заявил мне о том, что я ничего не знаю о происходящем, ничего в нем не понимаю, и что в наших СМИ показывают полную неправду о происходящем или вообще ничего не показывают (хотя сюжет о теме разговора был по всем нашим каналам за неделю до разговора), я понял только одно: мне не о чем больше говорить с такими людьми.

Я не разделяю их взглядов. Я думаю не так как они (не по сути взглядов, а по способу мышления). Мне жалко их за то, что они делают со своей страной. И мне жалко, что на протяжении 20 лет после развала СССР Россия старалась вытащить их из того состояния, в которое они себя ввергли. Мне обидно за свою страну, которой платят такой неблагодарностью только за то, что она готова пойти навстречу, делать уступки и помогать всем и вся только потому, что мы переживаем за своих соседей, родственников, друзей. Мне обидно, что они рассматривают нашу страну как «дойную корову», которая сперва кормит, а потом на которую можно вылить тонну дерьма и не ждать ответной реакции.

Сейчас мне уже не жалко Украину как страну. Ее народ не смог доказать, что они самостоятельная, независимая нация. Нация, способная жить будущим, а не прошлым и страхами, которые ее гложут. Украина ведет себя как маленький ребенок, как собачка, которые бегут за тем, кто поманит их лакомством. Она не умет думать о своем будущем. Она не умеет заботиться о тех, кто там живет. Она умеет быть только нахлебником. А если так, то такая страна не заслуживает существования.

И, если там, в ближайшее время, начнется гражданская война, к чему есть все предпосылки, я не буду удивлен этому. Я знаю только, что в случае такого сценария развития событий, на территорию Украины войдут наши миротворцы. И введены они будут не из-за желания оттяпать их восточные регионы, что стало идефиксом нынешнего украинского, типа, правительства, а потому, что надо защитить мирное население и прекратить военные действия. К счастью, или сожалению, такова судьба русских: приходить на помощь к притесняемым сирым и обездоленным. Когда жесткой военной рукой, а когда и как спасатели. Вот только обычно об этом быстро забывают и благодарят нас за эту помощь обычно предательством. Так что: «Карфаген должен быть разрушен!». И пусть на месте Украины будет несколько независимых друг от друга территорий.

А будущее тех, с кем меня когда-то свела судьба и живущими сейчас в этой стране, мне не интересно. Я закрываю всякое общение с ними. Пусть живут так, как могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Составьте правильно выражение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.