Украина и гуманитарная помощь.

1111 Читая последние новости о российском гуманитарном конвое для охваченных войной районов Украины, возникает стойкое ощущение, что мы живем в «королевстве кривых зеркал». Казалось бы, все просто: Россия направила более 200 грузовиков с гуманитаркой, Украина, не без определенного давления, ее приняла, досмотрела и приняла решение о ее пропуске и колонна пошла до места назначения. Но не все так просто. Начнем с того, что украинцы почти неделю думали, принимать ее или нет. А ведь это груз для регионов, где мирное население уже начинает голодать, не говоря уже о том, что там подходят к концу самые простейшие медицинские препараты и материалы. Потом почти неделю думали: «А пропускать ее или нет? А вдруг там военные грузы? А даже если не военные, то каков подтекст за их доставкой?» Даже привлечение к операции Международного Красного Креста дело сдвинуло с огромной пробуксовкой. 

Но, дело сделано, груз доставлен. Хотя, формально, учитывая решения международных органов по аналогичным предыдущим случаям, могли бы и не спрашивать никаких разрешений, согласований, а просто взять и привезти кратчайшим путем. Правда, тогда мы заколебались бы оправдываться и доказывать. что привезена была ТОЛЬКО гуманитарка. Так что сожалеть о сделанном не приходится. Остается возмущаться реакции гуманнейших европейцев и америкосов на произошедшее.

Как можно расценивать такое заявление? «Это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Россия должна немедленно вывести свою технику и персонал с территории Украины. В противном случае ей придется заплатить еще большую цену и оказаться в еще большей изоляции», — брифинг в Вашингтоне пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

Чем был нарушен суверенитет Украины? Разрешение на провоз груза было получено. Украинская таможня груз досмотрела и выпустила. А чем нарушена ее территориальная целостность? Эта колонна что, вывезла часть территории Украины на территорию России? Что за маразмы тут высказываются? Немедленно вывести технику и водителей? Так они как только разгрузились, так сразу же колонной и покинули территорию Украины. Причем, по самому короткому маршруту. И ничего (никого) оттуда не вывезли, что зафиксировали как наши, так и украинские погранцы и таможенники.

А фраза на счет «цены» и «изоляции» уже начинает просто вызывать смех. Я специально поискал список стран, которые объявили России те или иные санкции из-за ситуации на Украине, и от этого стало смешно. К таким странам относится Евросоюз (причем, не в полном составе), некоторые страны Европы, которые не входят в Евросоюз, но очень в него стремятся, США, Канада, Австралия, Япония. Все. А где Китай? Страны Латинской и Южной Америк? Африка? Ближний Восток? Индия? Юго-Восточная Азия? На сколько пишут аналитики СМИ, тот же Китай и Аргентина с Бразилией очень вежливо посылают эмиссаров сторонников санкций подождать свиста рака под горой. Так что зачем раскидываться пустыми, ничем не подтвержденными словами? Или они готовятся к войне с нами? Так  тогда хотелось бы напомнить слова Отто фон Бисмарка: «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских.» А уж он знал о чем говорит.

И очень хочется задать вопрос, так и прущий наружу: «А где же гуманитарная помощь от вас, наигуманнейшие и толерантные? Чем вы помогли людям, которые начинают голодать? И живут-то они не где-то там в Африке, а буквально у вас под боком, почти в центре Европы? Где медицинская помощь мирному населению, безвинно попадающему под ежедневные обстрелы? Почему вам проще уничтожить продукты питания, которые попали под наши санкции, чем отдать их тем, кто в них срочно нуждается?» Но, все это вопросы без ответа. Жалко, так бы хотелось бы его получить.

1 комментарий: Украина и гуманитарная помощь.

  • Что интересно, Украина сама стремится стать членом евро зоны и блока нато. От своих же собратьев помощи ноль. Но зато Россия агрессор. Смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Составьте правильно выражение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.